05/02/2021

Food and Agriculture Organization (FAO)FAO ou Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação é a agência do sistema ONU (Organização das Nações Unidas) responsável pelos esforços internacionais de combate à fome, melhora da nutrição e busca pela segurança alimentar. Sua meta é garantir que todos tenham acesso a alimentos de qualidade, e em quantidade suficiente para viverem de forma saudável e ativa.

Fundada em 1945, com sede em Roma, na Itália, possui escritórios regionais em mais de 130 países. Atua auxiliando governos e agências de desenvolvimento em programas para agricultura, silvicultura, pesca, recursos hídricos e territoriais. Também realiza pesquisas e coleta de dados em produção e desenvolvimento, fornece assistência técnica em projetos, e implementa programas educacionais e de treinamento.

Presente no Brasil desde 1949, com dois escritórios locais, um em Brasília e outro em Foz do Iguaçu. Os programas por implementados aqui são considerados casos internacionais de sucesso no combate à fome e à miséria. Dentre as ações realizadas pelo escritório da FAO no Brasil, desenvolvidas em parceria com o Governo brasileiro, podem ser citados o Programa Fome Zero, o Programa Nacional de Florestas (PNF), o Programa de Organização Produtiva de Comunidades (PRODUZIR), o Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (PRONAF), entre outros.

Saiba mais: Site FAO Brasil (pt) 

Site FAO internacional (en)