
18/10/2017
De 20 a 22 de outubro, no Parque da Água Branca, na Capital, será realizado o Festival da Gastronomia Orgânica. Em sua 8ª edição, o evento vai oferecer diversas opções de pratos a preços populares e palestras sobre a alimentação limpa.
A Coordenadoria de Biodiversidade e Recursos Naturais (CBRN), da Secretaria Estadual do Meio Ambiente (SMA), presente nesta edição do Festival, promoverá estandes com produtores orgânicos e em transição agroecológica, além de rodas de conversa, com os temas: “Mulheres e agroecologia”, no dia 20, às 14 horas, e “Transição agroecológica e os desafios de acesso ao mercado”, no dia 21, às 14 horas.
Considerado um dos mais importantes festivais da América Latina, sobre gastronomia orgânica, o encontro promoverá, também, rodas de conversas com temas fundamentais para o desenvolvimento e aprimoramento da Agroecologia.
Entre os pratos, colocados para venda, destacamos o baião-de-dois com farofa de banana-da-terra e chips de batata doce, brownie de chocolate, yakisoba vegetariano com shitake e banana caramelizada, burritos e ceviche.
Para os pequenos foi criado um local especial, o “espaço da criança”, que proporcionará aulas práticas de culinária orgânica e bate-papos com o intuito de reunir a família, os educadores, os nutricionistas para discussão da qualidade da merenda escolar e a educação infantil.
As atividades oferecidas no festival são gratuitas.
Programação completa no site:
www.festgastronomiaorganica e www.facebook.com/festgastronomiaorganica
Serviço: Festival de Gastronomia Orgânica
Dia: de 20 a 22 de outubro/2017
Local: Parque da Água Branca – Rua Francisco Matarazzo, 455 – Água Branca, São Paulo – SP.